Симптомы Чувствительности К Глютену, О Которых Вы Не Догадывались

Симптомы Чувствительности К Глютену, О Которых Вы Не Догадывались

Непереносимость глютена явление, затрагивающие тысячи людей по всему миру. В то время как непереносимость клейковины известна  с давних времен, научные исследования, относящиеся к этому заболеванию стали доступны лишь в последнее время. Непереносимость глютена широко исследуется на данный момент, так же  как чувствительность к клейковине и целиакия.

Symptoms__1448016741_128.70.120.77

Считается, что клейковина основная  переменная, которая является  предпосылкой к непереносимости глютена. Предполагалось, что при устранении клейковины из рациона, все симптомы исчезают. Однако новые исследования выявили, что это далеко не так.

Симпотомы чувствительности к глютену.
После лечения симптоматики диетой, с отсутствием клейковины, ученые пришли к выводу, что клейковина может лишь частично отвечать за симптомы, отвечающие за чувствительность к глютеину  и  целиакии. Клейковиной богаты зерна, такие как пшеница, ячмень, рожь.

Выделяют три категории: непереносимость глютена, чувствительность к клейковине и целиакию.

Ученые выяснили, что чувствительность к клейковине  отличается от целиакии, в то время, как непереносимость глютена является более широким определением и включает в себя оба фактора.

Непереносимость клейковины включает в себя целую категорию вопросов. Целиакия – врожденное, генетически обусловленное заболевание. Люди с непереносимостью глютена обычно  имеют пониженное количество маркера иммунной системы FOXP3.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 7 ЕСТЕСТВЕННЫХ СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ ВАШУ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Симптомы непереносимости глютена:
Непереносимость глютена включает в себя все симптомы, связанные, как с чувствительностью к клейковине, так и целиакией.

Чувствительность к клейковине – определенная желудочно-кишечная реакция на глютен, которая не связана с повреждением тканей желудочно – кишечного тракта.

Симптомы чувствительности к клейковине:
Проблемы с пищеварением – могут включать в себя диарею, вздутие живота, запоры, газы. Эти симптомы схожи с симптомами целиакии, но вряд ли являются причиной повреждения тканей кишечника.

Может наблюдаться раздражительность или депрессия, отсутствие концентрации внимания.

Сыпь – могут возникать кожные высыпания, как признак внутреннего воспаления.

Целиакия – унаследованная аутоиммунное заболевание, которое влияет на пищеварительные процессы в тонкой кишке.

Симптомы целиакии:
– Проблемы с пищеварением – Они могут включать диарею, вздутие живота, запор и газа. В отличие от чувствительности к клейковине, симптомы целиакии может вызывать повреждение в тонком кишечнике.

–  Афтозные язвы – открытые язвы, расположенные в полости рта.

–  Мышечные спазмы, болезненность и ощущение «выкручивания» костей.

Важно отметить, что чувствительность к  клейковине и целиакия – разные заболевания, но  зачастую,  их симптомы могут быть схожими.  Важно немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете любой из симптомов, связанных с этими нарушениями.

Positivemed.com