Признаки Половых Инфекций, О Которых Вы Можете Не Подозревать

Признаки Половых Инфекций, О Которых Вы Можете Не Подозревать

Все чаще исследования показывают распространенность случаев заболеваний передающихся половым путем, ЗППП часто не имеют заметных симптомов, что приводит к тому, что они не диагностируются вовремя и приобретают хроническую стадию. По результатам исследования, проведенных в США в 2012 году было зафиксировано 15 667 случаев заболевания сифилисом,  334826 гонореей,  1 422 976 хламидиозом. И это включает в себя только отчеты, которые были диагностированы. Сифилис, хламидиоз, гонорея и часто не имеют заметных симптомов.

Признаки ЗППП

Ниже мы рассмотрим симптомы, на которые стоит обратить внимание.

1. Сифилис

Симптомы:

– сыпь и /или язвы расположенные во рут, влагалище, зоне ануса

-лихорадка

-увелечение лимфотических узлов

-выпадение волос

-головные боли

-боль в мыщцах

-усталость

Существует четыре стадии сифилиса: первичный, вторичный, третичный и скрытый.

Первичный сифилис возникает после окончания инкубационного периода. В месте проникновения возбудителя в организм (половые органы, слизистая рта или прямой кишки) возникает безболезненная язва с плотным основанием (твердый шанкр). Через 1-2 нед после возникновения язвы увеличиваются ближайшие лимфатические узлы (при локализации язвы во рту увеличиваются подчелюстные, при поражении половых органов – паховые). Язва (твердый шанкр) самостоятельно заживает в течение 3-6 нед. после возникновения.

Вторичный сифилис начинается через 4-10 нед после появления язвы (2-4 мес. после заражения). Он характеризуется симметричной бледной сыпью по всему телу, включая ладони и подошвы. Возникновение сыпи нередко сопровождается головной болью, недомоганием, повышением температуры тела (как при гриппе). Увеличиваются лимфатические узлы по всему телу. Вторичный сифилис протекает в виде чередования обострений и ремиссий (бессимптомных периодов). При этом возможно выпадение волос на голове, а также появление разрастаний телесного цвета на половых органах и в области заднего прохода (широкие кондиломы).

Третичный сифилис возникает в отсутствие лечения через много лет после заражения. При этом поражается нервная система (включая головной и спинной мозг), кости и внутренние органы (включая сердце, печень и т. д.).

При заражении во время беременности у ребенка возможен врожденный сифилис.

Осложнения сифилиса
По результатам научных исследований, в отсутствие лечения примерно у трети больных развивается третичный сифилис. Примерно четверть больных из-за него погибает.

Врожденный сифилис может приводить к тяжелым поражениям или смерти ребенка.

Диагностика сифилиса основана на анализах крови.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 7 ЕСТЕСТВЕННЫХ СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ ВАШУ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ

2. Хламидиоз

Симптомы хламидиоза у женщин:

– выделения из влагалища

– боль при мочеиспускании

– межменструальные кровотечения

– боль внизу живота

Симптомы хламидиоза у мужчин:

– выделения из мочеиспускательного канала (чаще всего прозрачные, скудные)

– боль при мочеиспускании (часто легкая)

Следует отметить, что хламидиоз (как у мужчин, так и у женщин) часто протекает бессимптомно. Именно бессимптомное течение хламидиоза обуславливает его позднюю диагностику и лечение, существенно увеличивая риск осложнений.

Хламидиоз может привести к повреждению репродуктивной системы, что затрудняет возможность зачатия ребенка. Это также может привести к внематочной беременности. Хламидиоз может привести к воспалительным заболеваниям тазовых органов.

Также  данное заболевание может быть распространено на вашего будущего ребенка. Мужчины редко чувствует симптомы, связанные с хламидиозом. Тем не менее, мужчины и женщины имеют повышенный риск заражения ВИЧ после заражения хламидиозом.

По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь заподозрить хламидиоз. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР. Точность ПЦР составляет 90-95%.

3. Гонорея

Симптомы гонореи у женщин:

– желтовато-белые выделения из влагалища

– боль при мочеиспускании

– межменструальные кровотечения

– боль внизу живота

Симптомы гонореи у мужчин:

– желтовато-белые выделения из мочеиспускательного канала

– боль при мочеиспускании

Гонорея зачастую не вызывает заметных симптомов. Если не лечить, хотя, гонорея может привести к серьезным и постоянным проблемам со здоровьем.

Диагностика острой гонореи у мужчин обычно основана на результатах общего мазка. При хронической гонореи у мужчин, а также при любой форме заболевания у женщин, необходимы более точные методы исследования – ПЦР или посев.

Positivemed.com

Loading...