7 Признаков Того, Что Ваше Питание Разрушает Щитовидную Железу

7 Признаков Того, Что Ваше Питание Разрушает Щитовидную Железу

Одна из наиболее часто встречающихся болезней – пониженная функция щитовидной железы.
Этот важный орган является частью нашей эндокринной системы, регулирует вес, метаболизм и другие  гормональные функции, регулирующие наше здоровье. Тем не менее, многие совершают ошибку  и употребляют «нездоровую» пищу, что приводит к пониженной функции щитовидной железы. Вот семь признаков того, что ваш рацион губит щитовидную железу.

388x210_t4_test__1447711533_128.70.116.140

1. Нехватка калорий.
Люди, употребляющие слишком мало калорий, рискуют  «быть непонятыми» щитовидной железой.  Не стоит, даже находясь на диете, слишком урезать свое меню, приводя свой организм к резким скачкам в весе.  Подходите к рациону с умом.

2. Нехватка углеводов.
Никто не говорит о том, что стоит  весь день питаться исключительно продуктами, богатыми углеводами. И, если вы находитесь на диете, можно сократить их употребление, но ни в коем случае не исключать полностью, так как это может  привести к понижению функции щитовидной желез

3. Дисбаланс электролитов.
Соль  на протяжение последнего десятилетия получила не самые лучшие рекомендации среди всех вокруг, включая СМИ. Но нельзя забывать о том, что полное исключение из рациона натрия калия или магния возымеет неблагоприятные последствия.

ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ: ЧТО ТАКОЕ МЕТАБОЛИЗМ И С “ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ”

4. Избегайте клейковины.
Стоит отметить, что нежелательным является употребление в пищу большого количества зерновых, содержащих клейковину.

5. Избегайте вредной пищи.
Многие из нас имеют привычку перекусить или же побаловать себя не совсем здоровой пищей, фастфудом. Однако, эти продукты могут  нанести вред вашей щитовидной железе, за счет содержания в них красителей и консервантов.

6. Биологически активные добавки.
Люди, увлеченные  тренажерным залом, часто  принимают множество пищевых добавок, однако стоит давать организму своеобразный отдых, разгружая щитовидную железу, почки и надпочечники. Зачастую  многие из пищевых добавок содержат мощные стимуляторы, которые неблагоприятно сказываются на работе щитовидной железы.

7. Ограничьте употребление кофеина.
В среднем допустимо ежедневное употребление 400 мл кофеина, большее количество способно привести к снижению функции щитовидной железы.

Подходите к своему рациону  с умом и не болейте!

Positivemed.com

Loading...