6 Натуральных Альтернатив Болеутоляющим Средствам

6 Натуральных Альтернатив Болеутоляющим Средствам

Боль зачастую навязчивый спутник современной жизни. Учитывая безумный ритм, мы не можем позволить себе «выпасть» из графика даже из-за недомогания, именно по этой причине люди предпочитают снимать назревающие симптомы приближающейся боли при помощи таблеток, принимая нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие препараты, такие, как ибупрофен. К сожалению, они могут иметь некоторые неблагоприятные последствия. Ибупрофен,  в частности,  повышает риск возникновения язв и желудочно-кишечного кровотечения, а также может привести к:

– Генетическим повреждениям;

– Потере слуха;

– Высокому  давлению;

– Выкидышу;

– Анемии;

– Увеличению  риска летального исхода от гриппа.

Natural-Alternatives-To-Ibuprofen__1445599379_128.70.172.134

Все эти факторы – ни что иное, как плата за быстрое облегчение от боли. Тем не менее, природа предоставила нам мощные и безопасные продукты, как альтернативу токсичным препаратам:

Кайенский перец.

Кайенский перец является одним из самых полезных веществ природы. Эффективные обезболивающие свойства ему придает определенный компонент – капсаицин. Он блокирует действие вещества, передающего сигналы боли в мозг, и вы чувствуете облегчение.

Куркума

Куркума является одним из самых больших звезд натуральной медицины в течение тысяч лет. Ее действие очень похоже на действие капсаицина. И помимо этого, она также известна как сильное противовоспалительное из-за способности ингибировать специфического воспаления.

Имбирь.

Имбирь довольно хорошо используется в рецептах кулинарии, как оригинальная специя. Имбирь является сильным противовоспалительным и обезболивающим, содержит антиоксиданты, которые действуют против боли на клеточном уровне. Имбирь рекомендован, как универсальное средство от боли – начиная от головной и менструальной, заканчивая артритом.

Кора Ивы.

Использование коры ивы для облегчения боли насчитывает более 2000 лет. Сегодня его используют реже, хотя оно может быть найдено в магазинах здорового питания. Кора ивы содержит салицин, активное вещество, что послужило изобретению аспирина. Кора ивы не действует так быстро, как аспирин, но эффект не может вызывать осложнения.

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: 11 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТОКСА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ

Эвгенол.

Эвгенол является химическим веществом, содержащимся в природе в базилике, гвоздике, мускатном орехе, корице и лавровом листе. Наиболее актуально применение при зубной боли, но может служить обезболивающим и при других видах боли.

Омега 3.

Рыба, печень трески, чиа, льняное масло могут обеспечить надежную защиту от боли, особенно для людей, борющихся с артритом. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этих маслах, способны сократить использование нестероидных препаратов на треть для больных артритом, и две трети людей с болью в шейном отделе и болью в области спины, две трети людей с данными симптомами смогли полностью исключить использование НПП.

Природа обеспечила человечество всем необходимым, чтобы выжить и быть здоровыми.

Но в ритме современного мира мы часто забываем об этом, чаще прибегая к техногенным лекарствам, которые, зачастую наносят больше вреда, чем пользы.

Positivemed.com