Пугающая Правда О Корневых Каналах, Которой Вы Не Знали

Пугающая Правда О Корневых Каналах, Которой Вы Не Знали

Корневые каналы уже давно вызывают беспокойство у многих стоматологических экспертов. После удаления корневого канала, полость становиться доступной для многих видов бактерий. Эти бактерии способны нанести вред нервной системе и привести к различным аутоимунным расстройствам.

В 1922 году доктор Уэстон Прайс опубликовал учебник, посвященный лечению зубных каналов. Следует отметить, что он так и не нашел надежный способ дезинфицировать зубы с удаленными нервами. Доктор Уэтсон Прайс провел более 5000 опытов. И, несмотря на это, на сегодняшний момент его исследования объявлены «устаревшими», в связи с тем, что были проведены семьдесят лет назад. Но, стоит заметить, что не было проведено ни одного исследования, которое в корне бы опровергало его заявления.

25

Вся правда о корневых каналах зубов.

Стоматологи по всему миру выполняют процедуры по лечению корневых каналов зубов, когда пациенты жалуются на сильную зубную боль, припухлость дёсен, и чувствительность к горячей или холодной температуре. По исследованиям, проведенным в 2005-2006 годах 15.1 миллион человек осуществили лечение корневых каналов.

Лечение корневых каналов включает в себя удаление нерва и пульпы, промывку и прочищение канала, заполнение каналов лечебной пастой. По состоянию зуба специалист решает закрывать его временной пломбой, оставить открытой для дренирования или же запломбировать постоянными материалами.

Доктор Прайс в своих трудах говорит о том, что данная картина извлечение нерва и пульпы не является полной, ведь существует до 75 каналов – которые, из-за своего размера и распространению по всему зубу не могут быть очищены в течение любой стоматологической процедуры, в том числе корневого канала. В результате они становятся убежищем для бактерий.

Во-вторых, доктор Прайс обнаружил, что на самом деле каналы не могут быть стерильными постоянно. В своем эксперименте  он изучал 1000 извлеченных зубов. Он очищал пульпы из внутренней части зубов, заполнял воском, и стерилизовал их при помощи 40 различных видов сильнодействующих средств. После двух дней, он обнаружил, что зубы дали положительный результат на токсичных бактерий. Присутствие бактерий может быть связано с тем, что дентин зуба не является абсолютно твердым веществом. Вместо этого он состоит из тысячи дентинных канальцев, в которых могут размещаться бактерии. Даже, если основные каналы были запечатаны в экспериментальных зубах, бактерии остались внутри канальцев, а затем мигрировали обратно в камеру. Может показаться, что камера пульпы прочно закрыта от любого рода бактерий, на самом деле остается небольшой зазор, так как, материал, используемый для заполнения пространства камеры пульпы, уменьшается после процесса лечения корневого канала.

По этим причинам, люди должны быть осторожны с корневыми каналами. Они оставляют за поврежденной тканью  бактерий, которые способны вызвать большую опасность, если их не лечить.

Positivemed.com

Loading...