10 Несовместимых Продуктов Питания,Которые Вызывают Проблемы С Пищеварением

10 Несовместимых Продуктов Питания,Которые Вызывают Проблемы С Пищеварением

Каждый из трех на сегодняшний день имеет проблемы с пищеварением. Исследования показывают, что правильное сочетание продуктов является оптимальным, не только для обеспечения вашего организма необходимыми питательными веществами, но для устранения изжоги, чрезмерного образования газов, и кислотного рефлюкса. Пища обрабатывается в ротовой полости, желудке, кишечнике, используя два типа пищеварения – механический (жевательный) и химический. Эти два типа пищеварения заметно отличается друг от друга. Белки требуют кислотной среды, а щелочная среда пищеварения необходима для углеводов.

От состава пищи зависит время ее переваривания. Фрукты перевариваются менее чем за час, в то время как овощи, бобы, и зерно перевариваются до двух часов. Вареное мясо, в том числе рыба, требует от трех до четырех часов. Переваривание моллюсков занимает от четырех до восьми часов. Ниже мы рассмотрим десять несовместимые комбинации продуктов, чтобы в последующем вы не искали компромиссов с пищеварительной системой.

Nesovmestimie producti

1. Белки и крахмалы. Многие американские фавориты, такие как гамбургеры, спагетти и фрикадельки являются антагонистическими. Доктор Герберт Шелтон, утверждает, что при смешивании кислотной пищи (белка, крахмала) и щелочной пищи – еда не переваривается, как следует.

2. Фрукты механически перевариваются в желудке, но химически перевариваются в тонкой кишке. Переваривание овощей занимает больше времени, чем фрукты. Именно поэтому крайне нежелательно совмещать данные продукты.

3. Пить во время приемка пищи. Жидкость в желудке разбавляет пищеварительные ферменты, ингибирующие процесс пищеварения.

ПОХOЖАЯ СТАТЬЯ: 10 ВЕСКИХ ПРИЧИН ЕСТЬ БАНАНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

4. Разные белки – в разное время. Когда мы едим мясо, происходит интенсивный процесс ферментирования в течение первого часа. Молоко и яйца требуют большего времени для переваривания.

5. Жиры и крахмалы. Крахмалы, в том числе зерновых, хлеб, макаронные изделия, картофель, рис требует щелочной среды для переваривания, которое происходит главным образом в тонком кишечнике. Жиры, такие как сливочное масло, бекон, сливки, эмульгируют с желчью, выпускают жирные кислоты, который нейтрализует щелочные секреции в тонкой кишке. Непереваренные крахмалы приводят к брожению и возникновению газов.

6. Дыни с любой другой пищей. Дыни быстро проходят через желудок и перевариваются в тонкой кишке. В сочетании с другими продуктами, проход через желудок затрудняется.

7. Апельсиновый сок и зерновые. Апельсины содержат кислоту, которая разрушает ферменты, работающие на переваривание крахмала.

8. Белок и сахар. Исследование в клинике Майо показали, что сахар ограничивает способность желудка переваривать белок, который производит больше желудочного сока.

9. Томатный соус для спагетти. Помидоры содержат кислоты и уничтожают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов.

10. Сахар и крахмал. Сахар останавливает секрецию щелочного фермента, ответственного за переваривание крахмала.

Вильялмур Стефансон и Карстен Андерсен широко изучают вопросы совместимости продуктов. Результаты показали, что организм поглощает больше витаминов и минералов, когда пища сбалансирована в определенных комбинациях. Когда же люди употребляют несовместимые продукты, организм, зачастую, не усваивает необходимого количества полезных веществ, а также это может способствовать нарушению пищеварения.

Positivemed.com

Loading...