Невидимый Убийца На Вашей Кухне

Невидимый Убийца На Вашей Кухне

Многие люди знают, что пищевые добавки являются одними из самых распространённых ингредиентов, используемых в современных продуктах питания. Ингредиент, известный как глутамат натрия, используется для усиления вкуса во многих продуктах, таких как супы, замороженные обеды, мясо, детское питание, крекеры и салаты. Хотя, чаще глутамат натрия ассоциируется с китайской едой, но используется он в различных продуктах.

невидимый убийца на вашей кухне

Реакции на глутамат натрия

Симптомы, испытываемые людьми, после употребления этого ингредиента весьма различны, к наиболее распространенным относятся головные боли, головокружение, тошнота, слабость, боль в груди, одышка, потливость, учащенное сердцебиение.
Долгосрочные симптомы более серьезны и включают в себя астму, судороги, нервные расстройства, гормональные проблемы, диабет и нарушение зрения.

Внимание – другое имя!

Компании, использовавшие глутамат натрия в пищевых продуктах, хорошо известно, что потребители наслышаны об этом ингредиенте и стараются его избегать. Именно этот фактор является причиной того, что его «зашифровывают» в 40 других разрешенных ингредиентах. Это заставляет их использовать другие имена для элементов, которые включают дрожжевой экстракт, желатин, гидролизованный белок, дрожжи питательных веществ, автолизированных дрожжи, текстурированный белок, глутамат калия, казеинат кальция, и глутамат натрия. В целом, ингредиент обычно помечены, как гидролизованный растительный белок. Если вас интересует нездоровая тяга к лапше или томатному супу, который вы попробовали недавно – секрет может крыться в глутамате натрия, который мог содержаться в потребляемом вами продукте. Усилитель вкуса заставляет вас испытывать потребность в продукте снова через короткий промежуток времени.

Ожирение

По данным исследования, которые были выполнены на крысах в 1960-х годах неврологом Джон Олни, глутамат натрия приводит к ожирению, и накоплению жировой прослойки в области талии. Результаты также показали, что этот ингредиент сильно влияет на чувство жажды, голода, температуру тела, и циклы сна в организме.

Две различные формы глутамата

Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Природные продукты также содержат свободный глутамат, который образуется при созревании и образовании вкуса продукта.

Чувствительность к глутамату натрия

Результаты исследований, посвященных глутомату различны. Люди в 20 раз более чувствительны к глутамату, чем обезьяны, и в пять раз более чувствительны, чем крысы. Глутомат натрия еще более вреден для детей и для беременных женщин,что может вызвать нарушение биологического развития ребенка.

Будьте здоровы и питайтесь натуральными продуктами!

Positivemed.com

Loading...